记一次 TiDB 时区设置异常问题排查

两个配置一模一样的 TiDB 集群,在执行 SELECT NOW(); 操作的时候出现了不一样的结果,A 集群的时间与系统时间一致,B 集群的时间比系统时间少了 8 小时。OS、TiDB 配置是统一管理的,究竟是什么原因导致的呢?

more ...

TiDB DM 数据库同步 STEP BY STEP

前段时间,看到了一篇关于数据库选型的文章(MongoDB/TiDB/CockroachDB),忍不住感慨了一句,TiDB 一看就是大户人家,什么工具都可以有,什么工 …

more ...



一次「安全」的变更将 redis cluster 送进了孤岛

一次以为安全的,天衣无缝的升级,却将 redis cluster 集群送进了孤岛。对于这次故障,没有借口,我们不能也不该出现这样的失误!我们将认真复盘改进自动化运维技术和发布验证流程,敬畏每一行代码,敬畏每一份托付。

more ...