其实命令很简单,但我发现我老记不住,所以做个记录吧(我总是把version.bind记成bind.version,orz)

 dig @${server} TXT CHAOS version.bind

${server}换成你想查询的dns服务器IP地址即可,如:

dig @8.8.8.8 CHAOS TXT version.bind

其实通常情况下出于安全考虑,大多数我们是查询不到版本信息的(系统管理员禁用了)

bind 可以通过如下设置禁用版本号查询:

options {
    version none;
}

或者你可以将此值设置为某个固定字符串,如 "someone like you"

您可能还喜欢以下文章

关于老树

就职于网易在线游戏事业部,任系统运维工程师职位,负责公司部份基础服务及MMORPG、WEBGAME、手游等的运维工作;喜欢折腾Unix/Linux、开源技术、互联网产品。
VPS 使用 vultr,欢迎使用我的 referral link,我可以得到少许返利。

相关评论

comments powered by Disqus