某同学表示,某些机器无法使用secureFX进行文件传输。

正常情况下:

i RECV : AUTH_SUCCESS
i RECV : Server Sftp Version: 3
i SEND : RealPath(raw) .
i Resolved RealPath: /home/demo
i SEND : OpenDir /home/demo

而无法传输文件的服务器则是如下日志:

i RECV : AUTH_SUCCESS
i Changing state from STATE_CONNECTION to   STATE_TRANSPORT_STOPPING.
i Changing state from STATE_TRANSPORT_STOPPING to STATE_CLOSING.
i Changing state from STATE_CLOSING to STATE_CLOSED.

查看/etc/ssh/sshd_config配置,发现缺少sftp的相关配置,在该配置文件中增加:

Subsystem   sftp    /usr/libexec/openssh/sftp-server

然后重启sshd服务,问题解决。

您可能还喜欢以下文章

关于老树

就职于网易在线游戏事业部,任系统运维工程师职位。目前主要从事 MongoDB、MySQLDB、Redis、DNS 的运维工作。如果有相关求职需求,欢迎联系我。

VPS 使用 vultr,欢迎使用我的 referral link,我可以得到少许返利。